logo

Избранные цитаты с сайта
Linux.Org.Ru


Re: нужны исходники libastral
Когда я сидел на этом замечательном Святом дистрибутиве, я смог собрать libastral. Правда, для правильной сборки пришлось наложить с десяток патчей для разного софта:

- Патч к coreutils, позволяющий mv, cp и прочим работать с устройством /dev/brain

- Патч для cat для возможности чтения прямо в мозг

- Патч для patch для возможности патченья структуры мозга от простого пользователя, а не только от рута

- Патч к configure, который был в архиве с libastral, чтобы избавиться от проблем, о которых говорит автор топика

- Какой-то патч, который специфичен для Святой Слаки от Самого Патрика

Первым делом к libastral надо скачать libhashish или совместимую с ней libcannabis дабы удовлетворить зависимости. Далее необходимо собрать с вышеупомянутым патчем coreutils. После этого можно и примонтировать /dev/brain:

mount /dev/brain /mnt/brain

После этого надо при помощи пропатченных coreutils скопировать или переместить libastral и libhashish (libcannabis) в /mnt/brain. ВНИМАНИЕ! Без патчей mv не будет ничего перемещать в /mnt/brain, почему - не знают даже патрикологи. Если нет желания собирать coreutils, то можно скачать небольшую утилиту linganja и запустить её:

linganja -b 3 -m /dev/brain

После linganja не придётся патчить cat и patch, но возможны проблемы при сборке libastral.

Также известны случаи, когда люди обходились без пропатченных coreutils, для этого они патчили cat вышеуказанным патчем и писали архивы прямо в мозг:

cat ~/sources/libastral-1.27.tar.bz2 > /dev/brain

cat ~/sources/libcannabis-0.18.tar.bz2 >> /dev/brain

[...]
Kaliy (*) (03.11.2007 18:04:51) (Источник)
Re: MBR
Автор темы напомнил мне один случай, который произошёл со мной примерно 2 недели назад.

Я возвращался домой из университета, надеясь на то, чтобы провести приятный вечер в компании весёлых людей. Подходя к подъезду моего родного дома, я заметил человека, который смотрел на меня так, словно пытался что-то сказать. Я пытался всмотреться в его лицо и понял, что его я где-то видел! Я подошёл к нему и всмпомнил его! Это был человек-лазер, человек, который приобрёл способность стрелять в людей лучами лазера. У него был папа-лазер, у него была мама-лазер, а также совсем недавно появилась маленькая собачка-лазер. Временами он выходил на охоту, но, как правило, никого не убивал, т.к. был довольно добрым. Но сегодня его взгляд не предвещал ничего хорошего.

Я бросился бежать, думая, что смогу оторваться от него, но не тут-то было: человек-лазер был очень быстрым. Он догнал меня и ударил чем-то по спине так сильно, что я упал на землю. Он подошёл ко мне и сказал, чтобы я отдал ему свои спички. Я не мог убежать от него и мне пришлось открыть дверь в подъезд, зайти в квартиру и отдать все спички, что у меня было. Он взял их и, довольный, ушёл домой, а я остался в раздумьях. Я не знал. зачем ему нужны были спички и я подумал, что он будет счастлив, если сможет использовать их по назначению и я обрадовался тому, что смог подарить счастье ещё одному человеку в нашем мире!
Kaliy (*) (14.11.2007 08:39:11) (Источник)
Re: Вендекапец: в kde4 теперь можно менять размер панели

>> А переключение раскладки работает?

> угу, починили

ну все, теперь гному точно капец
Kaliy (*) (02.02.2008 10:18:22) (Источник)


© 2005-2014 Быдлокодеришко На Убогоньком Недоязычке